Наши работы (выборка из разделов)

namename
Посмотреть наши работы (выборка из разделов)

Отзывы

Дмитрий

Большое человеческое спасибо коллективу фирмы, в частности Евгению и Анастасии. Сделали нам гардеробную так как на схеме-эскизе, монтажники собрали без проблем, теперь радуемся! Будем советовать вас друзьям!

Кирсанова Виктория

Большое спасибо за отличную работу! Понравилось все: и работа дизайнера Анастасии, спланировавшей мебель, и изготовителей - все изготовлено быстро в срок и без недостатков, и работа сборщиков. За ними совершенно не нужно наблюдать и просить подделать или исправить. Всю работу сделали как для себя. Все в восторге от такой красоты, которая теперь у нас в комнате. Обратимся еще и друзьям посоветуем!

Барганов Андрей

Огромное спасибо дизайнеру и менеджеру данного мебельного салона. Они сумели разработать мебель по всем параметрам которые мне нужны и самое главное они сумели грамотно установить ее в маленькую квартиру с нестандартной планировкой. Куда вообще сложно поставить какую либо мебель. Спасибо!!!

Посмотреть все отзывы

Проект - реализация

№ 33
№ 33
№ 16
№ 16
Посмотреть все работы
Вопросы и ответыСтатьи

Уход за мебелью

Особенности эксплуатации и ухода за корпусной мебелью.


Корпусная мебель (шкафы, стеллажи, прихожие, кухни, столы, тумбы и т.д.) должна использоваться с функциональными назначением каждого отдельного предмета.

Все тяжести следует размещать внутри шкафов таким образом, чтобы добиться равномерного распределения нагрузки по всей имеющейся площади и обеспечить необходимое равновесие скользящих частей. Вещи на полках рекомендуется размещать по принципу: наиболее тяжелые — ближе к краям (опорам), более легкие — ближе к центру. Высокие элементы (колонны, многоярусные шкафы и т.д.) рекомендуется больше нагружать в нижних секциях для обеспечения лучшей устойчивости этих элементов.

При эксплуатации корпусной мебели не допускается статическая вертикальная нагрузка (в особенности с приложением усилия к одной точке): на дно ящиков — более 5 даН*, на полки (шкафов, стеллажей) — более 10 даН*. Нормальное усилие открытия дверей — до 3 даН*, усилие выдвижения ящиков — до 5 даН*.

* Примечание: нагрузке (усилию) в 1 даН приблизительно соответствует воздействие веса в 1 кг.

Обращаем Ваше внимание на то, что элементы кухонных гарнитуров, расположенные вблизи газовой или электрической плиты, подвержены повышенной тепловой нагрузке, в силу чего рекомендуется отделять их от источников тепла соответствующими теплоизоляционными материалами. Просим вас принять к сведению, что в мебельные изделия может устанавливаться исключительно «встравиваемая» бытовая техника. Такая техника выполняется производителями в соответствии со специфическими нормативами и техническими условиями (в части электробезопасности, влагоотвода, теплообмена, вентиляции и т.п.) и, как правило, стоит несколько дороже «не встраиваемых» аналогов.

Помните: ни в коем случае не следует использовать обычную бытовую технику в качестве встраиваемой, это может представлять реальную опасность для жизни или здоровья людей и/или сохранности имущества.


 

Особенности ухода за корпусной мебелью.


При уходе за декоративным и рабочим покрытиями должны применяться средства, соответствующие характеру материала покрытия мебели. Предлагаем Вашему вниманию некоторые примеры.

  • Поверхности мебели из «ламината»
    Помимо общих условий ухода (см. выше) возможно применение полиролей для пластиков. При этом, для полировки (обработки) кухонной мебели нельзя применять полироли (иные продукты бытовой химии), имеющие противопоказания по контактам с пищевыми продуктами — внимательно познакомьтесь с инструкцией!
    Избегайте применения твердых приспособлений (скребки, губки с рабочим покрытием из пластикового или металлического волокнообразного материала) при чистке.

  • Деревянные поверхности мебели (в том числе покрытые натуральным шпоном)
    Следует помнить, что все деревянные поверхности со временем могут менять внешний вид не только в зависимости от климатических характеристик и условий окружающей среды, но и от того, как за ними ухаживал владелец.
    Рекомендуется для чистки мебели преимущественно пользоваться мягкой тканью или замшей, смоченной и хорошо отжатой перед использованием. Всегда тщательно высушивайте (протирайте сухой тканью) смоченные участки по окончании чистки. Хорошей альтернативой является систематическая сухая чистка мебели с помощью пылесоса, оборудованного насадкой типа «мягкая щетка».
    Рекомендуется применение полиролей для дерева. При этом, для полировки (обработки) кухонной мебели нельзя применять полироли, имеюще противопоказания по контактам с пищевыми продуктами.
    Категорически недопустимо применение твердых приспособлений при чистке.

  • Лакированные мебельные поверхности
    Следует помнить, что все лакированные поверхности мебели со временем могут изменить цвет не только от условий окружающей среды, характера ухода, но самое главное — в зависимости от степени воздействия на них света. Рекомендуется для чистки пользоваться сухой мягкой тканью или замшей с использованием специально предназначенных для этого очистителей, которые зачастую имеют полирующие качества. Возможно применение полиролей для лакированных поверхностей мебели, которые, как правило, обладают и чистящими свойствами. При это для обработки кухонной мебели нельзя применять полироли, имеющие противопоказания по контактам с пищевыми продуктами.